首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇集中学习王继才同志先进事迹

时间:2019-10-08 15:18:53  作者:刘秀蓉 陈玲
 

 

  

a66c9bf078adc82388d694bca29ac9c_副本.jpg

  10月8日上午,凤阳县官塘镇组织镇直机关党总支部全体党员集中学习王继才同志先进事迹。

  会议由该镇党委委员、组织委员刘秀蓉通读王继才同志先进事迹内容,感人至深。会议指出,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。守岛卫国的王继才在执勤时突发疾病去世。他的离去让人伤感,也让人们思考如何在新时代继承、弘扬他的爱国奉献精神。王继才生前是灌云县开山岛民兵哨所所长。开山岛的面积只有两个足球场大,战略位置十分重要。开山岛的环境非常艰苦,没水没电,植物都难以存活。让人敬佩的是,自1986年起,王继才和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头。

  会议要求,全体党员干部在以后的工作生活中,要向王继才同志学习,坚定自己的爱国信念。在工作中,积极履行好自身工作职责,不断提升自身的工作能力和水平,发扬奉献精神。

  (来源:凤阳县官塘镇 刘秀蓉 陈玲)