首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡三举措做好节后收心工作

时间:2019-10-08 10:47:49  作者:葛晓军
 

 

  10月8日,国庆长假后上班第一天,针对节日过后干部易出现“节日综合症”,凤阳县黄湾乡三措并举,抓好乡村干部节后收心工作,切实做到人员归位、思想回位、工作到位。

  加强领导,部署到位。及时召开乡村干部收心工作会,就国庆节假日期间各项工作开展情况和值班情况进行通报,并对节后的重点工作和日常工作进行安排部署,确保国庆节后各项工作尽快步入正轨。

  突出重点,抓落实。要求全体干部增强工作责任感,提高工作执行力,切实抓好不作为及“懒散拖”整治活动、扫黑除恶、环境整治、土地复垦、脱贫攻坚等重点工作,认真对照年初工作目标任务,查找差距,查缺补漏,全力推进确保年终各项任务目标圆满完成。

  加强督查,促进收心。要求所有人员必须尽快转化角色,及时调整心态,搞好家务与工作、工作与生活、国庆前中期与节后之间的互换衔接,强化出勤、值班等考核制度执行力度,着力营造良好的工作氛围,做到“放假即收心,收心即工作”,确保各项工作不脱节、不掉队。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)