首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳经开区国庆假期多措并举积极开展主题教育

时间:2019-10-08 08:29:37  作者:刘高
 

 

  为了抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,凤阳经开区国庆假期期间多举措开展相关工作。

  一、高度重视、分类要求有侧重。根据上级要求,结合经开区自身情况,在假期前,针对不同类型党组织特点,经开区主题教育领导小组向园区机关、各社区、各非公企业和社会组织党组织下达不同的假期主题教育工作提示单。要求各党组织要充分认识在国庆假期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,要切实加强领导部署,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,确保主题教育不虚不空不偏,确保主题教育持续推进,取得实效。

  二、集体学习、阅读原著悟初心。国庆假期期间,园区领导带头树立扎实学习、积极实践导向。该单位由每天的带班领导,带领本组值班人员中的党员、积极分子开展主题教育学习。重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开集中学习和自学。10月1日,同志们还集体观看了70周年阅兵仪式,大家都为祖国的繁荣昌盛感到由衷的骄傲,为安徽游行花车上的凤阳元素感到自豪,纷纷表示,在以后的工作中要更加拼搏努力,在平凡岗位上发出自己的光和热。按照要求,各位党员同志在假期学习中要结合自己工作和生活实际,做好自学笔记。

  三、深入基层、实地调研增了解。园区领导同志对接联系的各非公企业和各社区,深入基层一线,采取座谈交流、个别访谈、参加支部主题党日和主题党课等活动相结合的方式开展基层党组织调研工作,切实为基层党建工作出谋划策、解决实际问题,号召党组织书记不忘初心和使命,把责任扛在肩上、抓在手上,勇于挑担子,扎实做好每一件事情,真抓实干,主动作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为工作稳健有序的开展提供坚强的组织保证和思想保证,为创新淮滨、大美凤阳贡献自己的力量。

  管委会主任程洪全同志在参加凤宝粮油食品(集团)有限公司的主题教育专题党课时指出:凤宝粮油多年来始终坚持将党建工作作为企业的重点工作之一,始终坚持以党建促发展。凤宝的非公党建工作也多次在省、市、县级获得表彰,一直是园区党建工作的骄傲。现在,我们党在70周年大庆期间开展主题教育,正当其时,更有意义。希望凤宝的党员同志再接再厉,对照党章,履行党员义务,积极参加主题教育学习,在确保自身生产生活有序开展的同时,发挥党员先锋模范带头作用,带动身边的同事,共同为企业发展做出贡献,为园区发展做出努力。

(来源:凤阳经开区 刘高)