首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县卫健委召开离退休干部党支部 成立大会

时间:2019-09-09 11:33:00  作者:金齐和 陈琦
 

 

  

微信图片_20190908133836.jpg

  9月8日上午,凤阳县卫健委召开离退休干部党支部成立大会。会议由卫健委机关党支部及离退休党员共16人参加会议。

  会上宣读了中共凤阳县卫生健康委员会《关于成立离退休干部党支部的批复》以及《关于同意召开离退休干部支部党员大会的批复》。与会的离退休党员表决通过了《中共凤阳县卫健委离退休干部支部委员会选举办法》。按照选举程序选举产生了支部委员会委员、,并召开了第一次支委会,确定了委员分工和职责。

  新当选的离退休干部党支部书记、带领大家在鲜红的党旗下重温了入党誓词,并代表支委会做大会发言,她表示将带领支部班子在卫健委党委的领导下,认真做好离退休干部党支部的各项工作,发挥余热,通过多组织活动,丰富离退休党员晚年生活 ,让离退休党员们动起来、乐起来、学起来。不断增强支部的凝聚力,按照从严治党要求不断推进离退休干部党支部工作的制度化、规范化、科学化,坚持做到“不忘初心,牢记使命,政治坚定、思想常新,理想永存”。

  县卫健委领导在会上作了讲话,首先向大家介绍了卫健委今年以来各项工作开展情况以及党委对老干部工作的重视,指出离退休干部党支部的成立,标志着单位老干部党建工作进入一个崭新的时期,为广大老干部党员进行教育管理,切实加强老干部思想政治工作,提供了坚实的平台。我们要结合实际,坚持科学发展,不断总结经验,积极探索规律,充分利用老干部工作的现有资源,把离退休干部党支部作为卫健系统老干部工作的重要窗口和亮点去抓紧抓好,切实抓出成效。同时希望老同志在保持身心健康、安度晚年、延年益寿的前提下,继续关心、支持党委的工作,积极为卫生健康工作建言献策,为社会、为人民发挥余热。按照《党章》规范自己的思想和行为,永远保持共产党员的先进性,做年轻党员的榜样。

  (来源:凤阳县卫健委 金齐和  陈琦)