首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇:积极开展“主题党日” 助力环境整治

时间:2019-09-06 09:47:26  作者:
 

 

  

微信图片_20190605094918.jpg

  为进一步加大人居环境整治,建设生态宜居的美丽乡村,今年以来,凤阳县临淮关镇组织党员在全镇范围内积极开展“主题党日”活动,助力提升环境整治。

  一、加强组织领导,发挥支部引领作用。该镇党委高度重视环境整治工作,成立以镇长为组长的人居环境整治工作小组,各基层党组织积极参与。加强整体谋划,制定领导干部分片工作表,研究具体意见并深入抓好落实。进一步发挥支部在环境整治工作中的引领作用。

  二、强化宣传教育,发挥党员示范作用。该镇通过广播,悬挂条幅,发放宣传单页,公开栏等广泛宣传“主题党日”助力环境整治开展情况,加强对先进党员典型宣传报道,在全镇营造良好的干事氛围。

  三、丰富活动内容,发挥党群合力作用。临淮关镇将环境整治与党员日常学习有机结合起来,教育引导广大党员充分认识环境整治的重要意义,进一步提升党员能力素质,丰富教育形式,从书本学到实践教育,让党员群众学得进、记得住、用得上。广泛凝聚居民参与到环境整治的思想共识,以学习教育推动环境整治。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 张军周)