首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇:“三注重”做好党员发展工作

时间:2019-09-06 09:13:18  作者:
 

 

  为切实加强基层党组织建设,做好新时代党员发展工作,凤阳县临淮关镇严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。

  一、注重党员发展标准。该镇各基层党组织对每份入党申请书进行严格审查,同时组织入党积极分子学习党的基本知识、习近平新时代社会主义思想等,帮助入党积极分子端正入党动机,树牢理想信念。

  二、注重党员发展程序。该镇各基层党组织严格按照《中国共产党发展党员工作细则》开展党员发展工作,坚决杜绝“带病入党”、“人情入党”、“关系入党”。对每个入党积极分子和发展对象在培养、考察、发展和转正等环节上,做到一步不省,步步到位。

  三、注重党员发展质量。该镇党委要求各基层党组织充分发挥组织作用,加强支部成员作风建设和凝聚力,努力成为群众满意,带头示范性强的先进党组织,从而吸引更多优秀人才加入到党组织中来。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽  张军周)