首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇:“党员活动日+”模式 激发党建新活力

时间:2019-08-06 21:36:30  作者:夏丽丽 路鑫琳
 

 

  为不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,凤阳县临淮关镇在农村基层党支部将党员活动日与当前的专题学习、脱贫攻坚、美丽乡村等工作有机结合起来,开展了“党员活动日+”活动,丰富组织生活内涵,激发了党员争当先锋模范的新动力,促进全镇各项工作提质提效。

  党员活动日+专题组织生活会。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”每月的党员活动日,部分支部开展重温入党誓词活动,集中学习《习近平总书记系列重要讲话读本》等,不断加强党员的思想建设,补足精神之钙……通过学习,筑牢党员信仰之基,把稳思想之舵。

  党员活动日+扶贫志愿活动。该镇将党员活动日活动开展到贫困户家中,要求党员干部带着问题、带着责任去走访慰问,落实包保责任制。在贫困户家中,帮扶干部仔细询问他们的生活近况与身体情况,与贫困户再交一次心,再宣传一次政策,再看一次措施落实是否到位,提高贫困户的政策知晓率与满意度,鼓励他们树立信心,争取早日脱贫。

  党员活动日+农村人居环境。该镇以开展农村环境综合整治、农村改厕、危房集中整治、脱贫攻坚大排查为重点,组织开展“推进美丽乡村,建设魅力古镇”为主题的党员活动日,发动和鼓励党员、团员、志愿者投身到全域环境整治工作,号召居民自觉分类处理生活垃圾,不乱堆乱放,保护环境,带动全镇群众共同参与,营造人人动手,个个争先的整治氛围。

 

 (来源:凤阳县临淮关镇  夏丽丽 路鑫琳)