首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县殷涧镇离退休支部召开党员大会

时间:2019-08-06 16:38:54  作者:武淑贤
 

 

  

  7月30日下午,凤阳县殷涧镇组织离退休老干部集体来到退休干部陆开德家中,现场组织召开了离退休支部党员大会。

  老干部们首先就研读《习近平关于老干部的论述》谈了心得体会,并传达了今年下半年离退休干部“一二三四五”工作部署,传达学习了关于离退休干部工作的批示。

  随后,该镇组织委员以“学习国际先进经验,为加快创新型国家而奋斗”为主题讲授了一堂精彩的党课。引发了老干部们对贯彻十九大“加快建设创新型国家的战略部署”和如何建设创新型国家的思考。

  会上,支部党员进行了“不忘初心,重温入党志愿书”主题活动交流发言。他们分享了从撰写入党申请书、发展为预备党员到成长为正式党员,以及在成为共产党员后的所思所为。老同志们追忆往昔入党初心,体会党员的先锋作用和积极意义,抒发了对党几十年如一日的深情厚爱。从不同角度梳理了个人政治思想脉络,表示要继续为党的事业努力工作,坚定初心,继续奋斗,建功立业,永远跟党走。

  镇组织委员指出,老干部们要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同时要求青年干部尊老敬老,发扬传统,带着感情做好老干部工作,做好新形势下的离退休干部工作,更好地完成组织交给的各项工作。

 

(来源:凤阳县殷涧镇  武淑贤)