首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县大庙镇举行2019年入党积极分子及发展对象第一期培训班圆满结束

时间:2019-08-05 15:06:41  作者:薛正伟
 

 

  

QQ图片20190805150928_副本.jpg

  7月30日-8月1日,凤阳县大庙镇举行2019年入党积极分子及发展对象第一期培训班。来自10个农村党组织的发展对象和4个机关党组织的发展对象参加了本次培训。

  本次培训为期3天,根据发展对象的特点,采取现场授课与交流讨论相结合的形式,授课内容包含《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《发展党员流程》等,集中观看了《张富清——守初心 葆本色》《黄文秀:不负初心绽放芳华》等身边榜样节目。参加培训的党员根据学习内容开展交流讨论,谈心得,并围绕“新时代如何做一名合格的共产党员”开展专题讨论。培训课程结束后,14名发展对象顺利通过了结业测试。

  在结业仪式上,大庙镇组织委员对参加培训的14名发展对象提出了具体意见和要求。一是端正入党动机,在思想上入党。坚定理想信念,树牢“四个意识”,尊崇党章,遵守党纪党规。二是严格规范程序,在组织上入党。要认真接受党组织的培养、教育和考察,要严格规范发展党员流程,履行入党手续。三是要强化党性教育,在行动上入党。不忘初心、牢记使命,时时刻刻以共产党员的标准要求自己,在行动上作表率。

  (来源:凤阳县大庙镇 薛正伟)