首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇:发挥党员模范带头 助力秸秆禁烧“零火点”

时间:2019-07-11 09:23:02  作者:
 

 

  

微信图片_20190711101132.jpg

  在2019年午季秸秆禁烧和综合利用工作中,凤阳县临淮关镇党委注重调动党员干部的积极性、主动性和创造性,让党员干部在禁烧工作中坚持发挥党员志愿者示范作用,以实际行动践行志愿服务精神,引领百姓保蓝天。

  一、加强基层党委领导作用。该镇基层各级党委及主要领导同志要勇于担当,带头签订承诺书,以身作则,教育引导身边人遵守禁烧相关规定,在农作物收割期间,各有关部门分片包干,切实做到“包村、包组、包户”,实现“有制度、有领导、有队伍、有督查”,层层分解落实责任制,做到真正问责到位。同时,面向社会,多形式、多渠道公布监督举报电话,争取社会各界的监督支持。

  二、发挥党员模范带头作用。组织党员干部深入田间地头、农户家中,发放宣传页,讲解禁烧政策及秸秆综合利用优势,同时充分利用电视、广播、楼宇广告、短信、悬挂标语条幅、巡回宣传车等载体进行禁烧宣传,通过召开会议、微信群、扶贫大走访等多种形式向群众宣讲秸秆禁烧的危害和综合利用的益处,提高群众知晓率,为做好禁烧工作奠定坚实的群众基础。

  三、带动群众巡查表率作用。进一步发动镇、村党员群众组织秸秆禁烧工作义务巡查队,加强巡查力度,全方位、全时段进行监控检查,看死盯牢、严防死守,及时的发现并制止秸秆焚烧行为,确保全镇秸秆禁烧和综合利用目标得到有效落实。

  ( 来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳 )