首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县府城镇召开城市社区基层党建工作推进会

时间:2019-07-11 08:57:54  作者:方晓晓
 

 

  

府城镇召开城市社区基层党建工作推进会.jpg

  7月10日下午,凤阳县府城镇在三楼会议室召开城市社区基层党建工作推进会,会议由镇组织委员主持,全体社区书记参加。

  会议首先集中学习了中共凤阳县委办公室 凤阳县人民政府办公室关于印发《关于进一步加强城市基层党建工作的实施意见》的通知、中共凤阳县委 凤阳县人民政府印发《关于加强和完善城乡社区治理的实施方案》通知及其他相关文件精神。

  会议强调,各社区要充分认识加强城市基层党建的重要意义,扎实推进城市基层党建工作任务,完善共建机制,促进城市基层党建协调发展,发挥社区党组织领导作用,推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,构建城市基层党建共同体新格局。

  会议要求,一是要结合本次会议精神,进一步理清思路,按照今年党建工作要点,在强化党组织建设、发挥核心引领、补齐短板、持续提升上不断发力,全面提升城市社区党建整体水平。二是要强化党建引领,加强网格化管理推进精细化治理,有效打通党组织联系服务群众“最后一米”;加强现代信息技术运用,把党员群众深度连接起来、组织起来、带动起来。三要善于总结工作经验,大力推广在工作中形成的好经验与好做法,总结提炼,形成以点带面的良好局面。

  (来源:凤阳县府城镇 方晓晓)