首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳妇计中心打造党建文化长廊推进妇幼保健工作

时间:2019-06-12 15:35:42  作者:
 

 

  

党建文化长廊(右).JPG

  凤阳县妇计中心以党的建设为引领,增强党组织的凝聚力和影响力,把党建与推进妇幼保健工作相结合,打造一道内容丰富、特色鲜明的党建文化长廊。

  在妇计中心三楼行政区域,便是中心的50余米党建文化长廊,红色的造型象征着党的发展蒸蒸日上,以“社会主义核心价值观、 党务公开、两学一做、反腐倡廉,学党章党规、学习系列讲话、做合格党员”等内容,将党的发展历程、党建基础资料等,通过运用图文相结合的方式予以展示。

  该中心将党建工作和妇幼保健贯穿始终,把“健康中国、妇幼先行”与浓厚的文化氛围结合起来,使广大干部职工从中接受教育,在寓教于乐中陶冶情操,营造以人为本、凝聚力量、激励斗志、促进和谐的良好人文环境。推动妇幼保健工作稳步发展,是该中心建设党建文化长廊的初衷,将党建文化作为培育妇幼医务工作者的重要法宝、铸魂补钙。

  近年来,该中心加强对广大党员的革命传统和爰国主义教育,进一步增强党员意识,提高党性修养,传承老一辈无产阶级革命者的优良传统,强化党员的理想信念。每年组织党员赴教育基地接受革命传统教肓,缅怀革命先烈。通过实地开展红色教育,全体党员纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,在持色社会主义新时代下,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,树立正确的人生观和价值观,立足岗位,争先创优,充分发挥党员先锋模范作用,争做时代先锋,牢记使命,不忘初心,以更加强烈责任感、更加饱满的热情投身到岗位工作中。

  与此同时,县妇计中心党支部加大对党章党规、习近平总书记系列讲话的学习力度,积极开展重温入党誓词、主题党日等活动,激发党员不忘初心,争做合格党员,勇当干事先锋;抓“两学一做”,促进了系统作风大转变,推动了妇幼保健事业发展:同时,把思想教育作为中心环节,把思想建设贯穿于党支部各项建设之中,保持党员队伍在思想上、政治上的高度一致,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行,保证和促进党支部各项建设工作任务的落实;坚守清正廉洁底线,确保党员队伍成为刻苦学习的表率、求真务实的标兵、勤奋为民的榜样、廉洁自律的楷模。

  如今,党建文化长廊不仅成为了妇计中心一道美丽的风景线,也成为广大党员干部群众学习的新阵地。

  (来源:凤阳县妇计中心 王玉宝 方政)