首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县大溪河镇组织学习《关于进一步激励村干部干事创业的实施细则(试行)》 文件精神

时间:2019-06-10 16:21:37  作者:赵瑞雪
 

 

  

凤阳县大溪河镇组织学习《关于进一步激励村干部干事创业的实施细则(试行)》文件精神.jpg

  6月6日上午,凤阳县大溪河镇召开家务会,组织学习《关于进一步激励村干部干事创业的实施细则(试行)》文件精神,全体镇干部,各村(社区)书记、主任参加了此次会议。

  会上,该镇党委副书记带大家领学了《关于进一步激励村干部干事创业的实施细则(试行)》文件精神,切实选好配强班子、实施素质提升工程、强化政治激励精神鼓舞、实行报酬差异分配制度、创新发展集体经济激励机制、探索村干部职级管理、积极开展退养试点、加大人文关怀力度、减轻村级工作负担、支持保护干事创业、建立健全监督管理制度、压紧压实工作责任等12项文件内容进行详细讲解。

  会议强调,此次文件提出了很多让基层干部深感感动,备受鼓舞的措施,都是关乎着每一位基层干部的工作和生活。作为一名基层干部,我们要用自己的行动去回报党和政府的这份关爱。近日,G345拆迁、移民迁建、秸秆禁烧、扶贫、双提升等工作时间紧、任务重,千头万绪,越是这个时候,作为一名基层干部越要打足十二分精神去“迎战”,理清工作思绪,各项重点工作有序开展完成。

  会议要求,各包村(社区)领导和村(社区)书记、主任会后要及时召开村(社区)“两委”班子会议,宣传贯彻此次文件精神,让每位村(社区)“两委”班子成员都能感受到党和政府对他们的关爱,为今后更好地开展工作埋下了一颗“良性种子”。

  会后,与会人员纷纷表示,以后将加强此类学习。

  (来源:凤阳县大溪河镇  赵瑞雪)