首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县小溪河镇召开党委理论中心组学习会

时间:2019-06-06 17:37:18  作者:汪菲
 

 

微信图片_20190606172848.jpg

6月6日下午,凤阳县小溪河镇召开党委理论中心组学习会,重点学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,党委理论中心组所有成员参与学习。
会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》 为当前我们做好党员教育管理工作提供了基本遵循。该《条例》明确提出党员教育管理要做到“三个坚持”,要在提高质量上下功夫,增强针对性和有效性,防止形式主义,这为党员教育管理工作指明了工作方向。
会议强调,党员教育管理,要在教育上下功夫。思路决定出路,观念决定方向,要加强理想信念教育,引导党员牢固树立为人民服务的宗旨意识;要创新党员教育内容,要结合实际科学设置党员教育内容,选择党员最关心的问题进行教育;要创新教育模式,积极探索新媒体,利用“学习强国”APP、微信客户端等新媒体平台,组织联系流动党员和口袋党员参与学习,推进党员教育。只有不断“下真功”切实提升党员素质,不断加强对党员的教育管理,才能永葆党员队伍蓬勃朝气,使广大党员真正发挥先锋模范作用。
会议要求,与会成员更要认真学习该《条例》,并结合部门工作实际,将《条例》的重点的进行勾画,反复认真学习,并做好学习笔记。党员教育管理条例对党员的教育管理起到举足轻重的作用,作为一名党员,必须时刻按照要求履行职责,时刻起到先锋模范作用,首先再思想认识上有所提高,从思想上真正入党。其次从行动上入党,时刻走在最前列,困难面前不退缩,时刻引领党员先锋作用。同时还要做好身边事,用实际行动感染身边人、身边事,让更多的群众也能以党员标准要求自己。
会议最后还对扫黑除恶专项斗争相关文件精神和习近平关于脱贫攻坚重要论述进行了节选学习。