首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡妇联深入一线开展秸秆禁烧宣传

时间:2019-06-04 11:31:57  作者:葛晓军
 

 

  为进一步营造“露天焚烧秸秆违法,综合利用利国利民”的良好舆论氛围,不断推动肖口镇的生态环境建设,连日来,凤阳县黄湾乡妇联和各村妇女代表积极响应乡党委、政府号召采取多种形式,深入一线宣传秸秆禁烧工作。

  成立了以乡妇联、各村妇女代表为主的秸秆禁烧宣传队。各宣传队成员按照乡党委政府的整体工作部署和有关要求,结合全乡午收工作的实际情况,制定秸秆禁烧宣传工作方案,充分发挥妇女同志半边天的作用。

  宣传中,乡妇联和各村妇女代表充分发挥自身优势,通过多种形式,全面掀起秸秆禁烧工作宣传热潮,营造宣传声势和浓厚的宣传氛围,确保宣传到村,让群众听得见、看得见、记得住。一是录制了《秸秆禁烧和综合利用管理办法》、通过乡村广播网络,每天循环播放;二是发放明白纸,在集市、村民聚居区,并当面向群众宣传焚烧秸秆的危害;三是深入农户家中走访,面对面讲解焚烧秸秆的危害性;四是认真摸排收集群众在秸秆综合利用和禁烧中存在的困难和诉求,全部现场予以解答或解决,增强了群众对此项工作的理解和支持。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)