首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇组织镇村干部学习《夯实执政根基 优化城市治理》文章

时间:2019-05-14 15:44:56  作者:
 

 

  

组织部_副本.jpg

  5月14日上午,凤阳县官塘镇在镇文化活动中心三楼会议室组织镇村干部学习《夯实执政根基 优化城市治理》文章。

  会议指出,一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委及组织部门有力推动下,全国城市基层党建工作夯基垒台、立柱架梁,各地实践探索蹄疾步稳、亮点纷呈,呈现出东中西部地区同频共振、大中小城市梯次推进、各项工作不断提升的良好势头。文章重点从四个方面阐述了城市基层党建工作的开展情况,一是认识更深刻,即加强城市基层党建,是夯实党在城市执政基础、推进城市治理体系和治理能力现代化的核心要义;二是推进更有力,即把握规律、讲求章法、谋定后动、综合施策,确保城市基层党建各项任务推得开、落得下;三是探索更创新,即区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局初步形成,上下齐心,其利断金;四是成效更显著,即城市基层各类党组织充分激活,作用有效发挥,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供坚强组织保证。

  会议强调,该镇要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,多学习、多思考、多创新,工作上不断取得新突破、新作为,奋力拼搏,勇于争先。

  (来源:凤阳县官塘镇)