首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡妇联积极组织贫困妇女开展保洁员技能培训活动

时间:2019-05-14 10:41:25  作者:葛晓军
 

 

  

保洁.jpg

  为进一步提升贫困妇女保洁技能,推动脱贫攻坚工作开展,5月14日,凤阳县黄湾乡妇联联合县人社局举办保洁员业务技能培训班,全乡50名妇女参加培训。

  此次培训邀请专业老师为大家讲授,老师结合自己从事多年清洁行业的经验,从《保洁员职业道德》、《保洁员从业基础知识》、《保洁员操作实务》三大板块向学员们传授了如何做一个合格、高效、专业的保洁员。此次培训重点以家政基本技能、礼仪、家庭安全知识、家庭清洁卫生,保洁实训等专业技能为主要内容。授课教师采取理论与实操相结合的方式,对参训妇女进行规范化系统化培训。

  据悉,此次培训按照“巾帼行动,助力脱贫攻坚”的工作要求,帮助和引导妇女实现创业就业、增收致富的具体举措。下一步,乡妇联将积极探索巾帼创业就业新思路,引领全乡妇女为助力脱贫攻坚贡献巾帼力量。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)