首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县审计局“四个一”抓实抓细党建工作

时间:2019-05-13 22:36:10  作者:张学云
 

 

  今年以来,凤阳县审计局在全面分析研究局机关反腐倡廉工作面临的新形势、新任务的基础上,通过开展“四个一”活动,进一步落实全面从严治党责任,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉政防火墙。

  签订一份廉政承诺书。按照层层分解压实责任的要求,党组书记与班子成员、分管领导与股室负责人、股室负责人与股室成员之间层层签订党风廉政建设责任书和承诺书,确保严格执行《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》和其他各项廉政纪律,做到严以修身。

  上好一堂廉政党课。按照县纪委履行全面从严治党主体责任任务要求,局党组不折不扣地执行,党组书记按时将推送的案例以“廉政党课”的形式讲给审计干部,要求审计干部提高政治站位,做好廉政工作日常监督提醒,充分发挥以案为鉴作用,持之以恒正风肃纪。

  答好一份廉政测试卷。利用季度党课时间,开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题知识测试,通过测试,检验党员干部对《条例》掌握程度,督促广大党员干部深入学习《条例》,吃透《条例》精神,切实将其规定的内容铭于心、严于行。

  开展一次廉政谈话。坚持每开展一个审计项目进行一次廉政谈话,教育和引导审计干部进一步统一思想、提高认识,从严履行管党治党责任,强化对干部的教育管理监督,严格落实请示报告制度,严格遵守各项纪律要求,始终做到守纪律、讲规矩、转作风、提效能、树形象。

  (来源:凤阳县审计局  张学云)