首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇车站社区妇联志愿者联合镇卫生院为老人开展免费体检活动

时间:2019-05-13 16:38:39  作者:苏梅
 

 

  

6369333539454567685896770.jpg

  为更好地落实国家基本公共卫生要求,让老年朋友享有健康生活品质,进一步提升老年居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,5月13日,凤阳县临淮关镇车站社区妇联志愿者联合镇卫生院为辖区内65周岁以上老年人、患高血压、糖尿病人免费体检活动,为老人的健康保驾护航。

  为让更多的居民参与体检,社区工作人员在体检活动开始之前,通过在辖区张贴通知、组织辖区志愿者发放体检宣传资料、电话等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。

  体检现场,老人们在社区志愿者的搀扶引导下,排队依次等待体检。医务人员认真细致地为每一位老人进行内外科检查、抽取血液标本、测量血压和心电图测试等常规检查,并详细询问他们的身体情况,对每位老人的健康情况都作了详细的记录。

  据相关人员介绍,实施免费体检,有利于医疗机构有针对性地开展健康干预措施和健康指导,对重点人群、特殊人群进行跟踪随访,为老年人提供方便、有效的健康管理服务。

  (来源:凤阳县临淮关镇 苏梅)