首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县大庙镇举行“基层党建大比武”第二期活动

时间:2019-05-09 16:15:10  作者:薛正伟
 

 

  

微信图片_20190509163224_副本.jpg

  5月8日下午,凤阳县大庙镇举行“基层党建大比武”第二期活动“发展党员流程比试”。全体镇直机关党员干部,各村(社区)书记,党建联络员参加了本次比试。

  本次比试通过现场答题的形式开展,主要围绕入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等发展党员工作主要流程,每个环节设计4道题,共计16题。本次活动旨在考察基层党员干部对发展党员程序的掌握程度,进一步提升广大基层党员干部党建业务水平。

  比试现场,党员干部学习氛围浓厚,重新梳理了发展党员工作关键环节,把握发展党员工作中的责任主体和各个时间节点,认真进行答题。答题结束后,参与比试的党员干部对发展党员工作开展了交流和研讨,分享发展党员工作中的经验,剖析了存在的问题和不足,对重点难点部分,提出了具体的可行的意见和建议。本次活动,为基层党员干部学习交流搭建了平台,有效提升的基层党建水平,受到广大基层党员干部的喜爱和一致好评。

  (来源:凤阳县大庙镇 薛正伟)