首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇召开党员发展业务培训会

时间:2019-05-09 11:25:17  作者:
 

 

  近日,凤阳县官塘镇在镇二楼小会议室召开党员发展业务培训会,该镇组工干部、各村(社区)书记、主任参会。

  会议首先由该镇组织委员关于2019年党员发展工作的业务知识进行了培训,指出部分村(社区)党员发展过程中存在的不足,并与大家共同探讨解决办法。

  会议其次向参会人员在严格发展党员程序、提高发展党员质量等方面提出明确要求:

  一是明确任务,制定工作计划。通过对全镇入党积极分子队伍的考察分析,依据积极分子成熟状况,提出教育、培养和考察的具体措施,形成年度发展党员工作计划。其中,村级后备干部、有技能、素质较高的人员作为发展重点。

  二是规范程序,严把“入口关”。该镇党委严格按照新时期党员发展程序,严格把好入党积极分子确定关、入党积极分子培养关、发展对象确定关、预备党员接收关和预备党员培养考察关。

  三是突出重点,优化队伍素质。在党员发展工作中,该镇党委重点培养政治素质高、大局意识优、作风纪律严、组织观念强的回乡大学生、复员军人、致富能力强等人员加入中国共产党,不断优化党员队伍整体素质。

  (来源:凤阳县官塘镇)