首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县大庙镇召开2019年党委理论中心组第四次(扩大)学习会议

时间:2019-04-12 11:10:45  作者:赵圆圆
 

 

  

大庙镇召开2019年党委理论中心组第四次(扩大)学习会议_副本.jpg

  4月11日下午,凤阳县大庙镇在镇三楼会议室召开2019年党委理论中心组第四次(扩大)学习会议,县委中心组理论学习巡听小组进行巡听,全体镇干部和各村(社区)书记、主任参加会议。

  学习会议上,县网信办殷主任就新形势下如何应对与处置网络舆情工作进行了细致的讲解,通过一些典型案例的分析,详细阐述了舆情应对、疏导与处理技巧。

  会议强调,在信息无处不在、无所不及、无人不用的全媒体时代,我们必须清醒看到,意识形态领域斗争依然复杂,而能否牢牢掌握意识形态工作领导权,很大程度上取决于能否牢牢掌握网络意识形态工作的主动权。要坚持党对意识形态工作的领导权,积极营造风清气正的网络空间,既积极主动阐释好中国道路、中国特色,又有效维护我国政治安全和文化安全。

  会议要求,参会党员干部应该理性引导舆论,增强风险防控意识,提高舆情预警能力,对苗头性、倾向性的问题做到早发现早处理;要不断提高舆情应对水平,对分管范围内的舆情事件,要摆正态度,从思想上从“堵”到“疏”,同时坚持快速反应、有效处置、及时发声,坚持不捂不拖不回避,妥善处理好各类舆情。

(来源:凤阳县大庙镇 赵圆圆)