首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县西泉镇强力推进“学习强国”平台使用推广

时间:2019-04-12 10:49:50  作者: 陈莎莎
 

 

  

西泉社区.jpg

  自“学习强国”活动启动以来,凤阳县西泉镇党委、政府高度重视,要求应学尽学,全员学习,推动活动深入开展。

  一是召开专题培训部署会。分管领导对学习工作进行部署,要求全体机关干部在手机上下载、安装、使用“学习强国”APP。

  二是配备学习强国管理员。分配十几名年轻干部深入到全镇各支部利用闲暇时间对支部党员进行手把手指导、讲解、示范、演练,让大家真正会用、会学、会操作,并及时将各支部学习、使用情况反馈到镇党政办。

  三是充分利用微信工作群,及时发布学习提示,讨论交流学习心得,营造浓厚学习氛围,提升学习质效。

  四是强化督导,明确责任。要求各支部书记和专管员组织好所负责的支部学习,对每日学习积分不达标或排名靠后人员进行督促,镇党委每周对于支部学习落后的后三名支部书记进行调度,对专管员进行专项考核。

  镇党委要求广大党员干部要提升站位,积极充分用好平台,自觉加强理论学习,接受理想信念教育和熏陶,不断提升政治素养。下一步,西泉镇将继续按照相关要求部署,加强督导,对学习情况实行日通报,狠抓落实,确保“学习强国”活动持续高质量开展。

  (来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)