首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇开展党员证大排查活动

时间:2019-04-11 20:51:47  作者:
 

 

  

  党员证作为党员政治身份的证明,实行专人专用,要求党员严肃对待,不得转借他人,不得用于使用范围以外的其他活动,近期,凤阳县官塘镇对各支部党员证开展集中大排查活动,通过此次活动,进一步规范了各支部党员证领取、使用、归档过程,加强了党员管理,增强了党员党性观念,确保党员证真正发挥作用。

  一人一证,首先依据党员花名册认真核对党员证,要求对新转正的党员在转正一周内发放党员证,并根据党员证编号制作领取登记表、要求领取人员现场签字,做到“凡领证必登记”,对死亡的党员要求各支部及时上报,并将党员证收回镇组织部归档。确保一人一证一号,不漏一人,不多一人。

  二级互查,镇直各支部与村级各支部进行党员证互查,各支部党务工作者通过仔细核对党员信息是否正确,组织生活会等内容是否填写规范,年审情况是否符合实际等,对发现的问题及时反馈、当面整改。

  三项必看,重点查看照片、参加组织生活情况、党费缴纳情况,对确少照片的及时补进,参加组织生活情况必须按月填写,党费缴纳情况及时核对票据确认填写是否正确。

  官塘镇希望通过此次大排查活动,不断增强党员归属感和荣誉感,凝聚起官塘所有党员尤其是流动党员之心,形成共建“曲阳侯国,魅力官塘”的强大合力。

  (来源:凤阳县官塘镇)