首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县板桥镇组织机关第二支部党员观看红色教育片《英雄拔哥》

时间:2019-04-10 17:29:46  作者: 许璇 戚衍衍
 

 

  

二支部.jpg

  4月10日下午,凤阳县板桥镇组织机关第二支部党员开展红色教育活动,在镇远程电教播放站点观看红色教育片《英雄拔哥》。

  该片讲述的是农民运动领袖韦拔群的故事。韦拔群与毛泽东、澎湃并称为中国早期农民运动的三大领袖,是公认的广西农民运动先驱,中国工农红军的高级将领,百色起义和广西右江革命根据地的领导者之一。1932年10月19日,他被叛徒杀害。新中国成立后,毛泽东同志一直非常怀念韦拔群,几次深切地谈起他的光荣事迹。周恩来、邓小平等党和国家领导人,同样给予他极高的评价。

  通过此次学习教育活动,让我们了解到革命烈士为保家卫国,英勇抗战,不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强不屈的精神,党员们都心中肃然起敬,更加深刻的感受到今天和平的生活来之不易,真切提货到了肩负责任和使命,进一步激发党员同志们爱国爱党的革命情怀和昂扬向上的工作热情。

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 戚衍衍)