首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县大溪河镇三举措规范党员档案管理

时间:2019-03-13 17:30:28  作者:胡静
 

 

  为加强党员档案规范化管理,确保党员档案连续性、完整性。近日,凤阳县大溪河镇组织部门对该镇党员档案进行系统整理、登记造册。

  一是全面核查,归类整理。该镇组织部工作人员对所辖31个支部的党员档案进行系统核查,对有关系无档案的党员,及时联系本人寻找档案去向;对有档案无关系的党员,及时联系本人认真核实,已离开本单位的督促将档案转至现组织关系所在党组织;对已去世或受处分的党员,及时进行分类处理。

  二是是配齐硬件,专人负责。建立独立的党员档案室,不办公、不住人。以支部为单位,配齐党员档案专盒、专柜,做到党员档案清晰可查,并配备专职档案管理人员,明确管理责任。

  三是完善制度,长效管理。建立完善党员档案转接登记、管理归档、保管保密、调档查阅等相关制度,结合党员管理信息系统对党员档案进行年度归纳整理,形成规范长效的管理机制。

  (来源:凤阳县大溪河镇  胡静)