首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县殷涧镇多举措开展学雷锋志愿服务系列活动

时间:2019-03-13 10:07:26  作者:赵晶晶
 

 

  

QQ图片20190313100926.jpg

  近年来,凤阳县殷涧镇大力学习、弘扬和传承雷锋精神,通过常态化的志愿活动,将雷锋精神融入到日常工作中。

  一是紧扣主题、精心组织,营造浓厚氛围。及时动员部署全镇各村开展学雷锋活动,在11个村建立了一支政治思想觉悟高、大局意识和责任感强、具有吃苦耐劳和奉献精神的党员志愿者队伍,定期开展环境整治、扶老助残、帮困解难、应急救助等社会志愿服务,营造了良好的“学雷锋、讲文明、比奉献”的浓厚氛围。

  二是结合实际、创新载体,丰富学习活动。立足各村实际,精心设计党员志愿者便于参与、乐于参与的活动项目,让活动形式更丰富,志愿服务更接地气、更贴民心。如1月底的一场大雪给村民出行造成困难,各村党员志愿者自发组织开展扫雪铲雪工作。春节前后,党员志愿者前往困难党员家中和敬老院,送去大米、牛奶等慰问物品,与老人聊天谈心,为老人按摩、打扫房间卫生。组织党员志愿者深入街道、集贸市场、村委会、文化活动广场等人口密集区、公共服务场所开展清理街道小广告、生活垃圾、乱堆乱放、湖河渠塘岸边、道路绿化带垃圾清理、环境清扫等保洁志愿服务活动。

  三是深入宣传、升华主题,传承雷锋精神。利用宣传栏、电子屏、板报、横幅、宣传标语等形式加强宣传教育,积极倡导雷锋精神。通过系列活动的开展,进一步激发了党员干部为民服务的意识,党员先锋模范作用得以充分发挥,雷锋精神在新时代继续被发扬广大。

(来源:凤阳县殷涧镇  赵晶晶)