首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县妇联召开2018年民主生活会

时间:2019-02-04 10:07:44  作者:顾琴
 

 

  

凤阳县妇联召开2018年民主生活会.jpg

  按照中共凤阳县纪委、中共凤阳县委组织部《关于认真开好2018年度乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经过认真筹备,2月3日上午,凤阳县妇联2018年度民主生活会如期召开。

  为组织开好此次民主生活会,县妇联班子高度重视,精心谋划会议准备工作。一是深入开展系列理论学习。二是通过多形式广泛征集意见。三是坚持谈心谈话制度。进一步沟通了思想、增进了共识。四是认真剖析,认真查摆。深刻剖析思想根源,并制定了整改措施。

  民主生活会上,县妇联主席胡玲代表班子重点围绕“思想政治、精神状态、工作作风”对县妇联班子进行了剖析对照,并通报了县妇联去年以来的民主生活会整改事项。班子成员逐一作了对照检查。会议紧扣民主生活会主题,认真查摆存在的突出问题,提出了整改措施。班子成员相互之间深入开展了坦诚的批评和自我批评,既不回避问题,又指出问题实质,相互提醒,态度诚恳、明确。

  通过此次民主生活会的召开,班子成员的思想进一步统一,班子的定位目标进一步明确。今后,县妇联班子要重在围绕讲政治,重担当,转作风三个方面着力,重点在:一要把握妇女群众思想引领上,筑牢“听党话,跟党走”的思想根基;二要在服务妇女群众发展上,带动妇女充分发挥“半边天”作用;三要在妇女群众维权服务担当中,凝聚全县妇女力量,共促大美凤阳建设。

(来源:凤阳县妇联  顾琴)