首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳经济开发区召开领导班子2018年度民主生活会

时间:2019-02-02 09:55:14  作者:耿家汪
 

 

  根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(凤组字〔2019〕1号)文件要求,1月25日下午,凤阳经济开发区召开领导班子2018年度民主生活会,领导班子成员及副科级领导干部、组织纪检部门工作人员参加了此次会议。

  这次会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。经开区工委对开好这次民主生活会高度重视,详细制定工作方案,充分做好准备工作。

  会前,开发区工委班子和成员围绕会议主题,召开工委理论中心组会议,认真进行研讨和个人自学,畅谈心得、交流体会,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。同时,经开区工委采取发放征求意见表、调查问卷、设置意见箱、召开座谈会等方式,广泛深入征求各方面的意见建议,并将征求的意见建议原汁原味反馈给班子成员。班子成员开展了一对一、面对面的谈心谈话活动,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。在此基础上,认真撰写工委班子对照检查材料和个人发言提纲,班子主要负责同志对班子成员发言提纲进行审阅把关。

  会议书面通报了上年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况、个人需要需要说明的情况和2018年凤阳经济开发区工委班子民主生活会征求意见情况。

  会议首先由程洪全同志代表经开区工委班子作对照检查,随后,班子成员逐一进行个人对照检查,查摆了存在的问题,深挖了问题根源,明确了整改措施。随后,班子和班子成员根据自身的学习、查摆的问题和需要说明的事项一一做了对照检查,相互开展批评和自我批评,并对批评意见建议逐一回应表态。

  最后,程洪全代表经开区党工委班子表态:一是迅速组织传达学习。召开开发区、社区干部大会,认真传达学习会议精神特研究制定贯彻落实意见。二是认真制定整改方案。对领导班子和个人存在的问题,坚持问题导向,结合相互批评中指出的问题,从思想、组织作风、纪律等方面查找存在的突出问题,认真反思、剖析根源,抓紧制定整改方案,对号入座、责任到人,集中精力打“歼灭战”,逐项抓好整改落实,健全作风建设长效机制。三是进一步加强党性锻炼。班子成员要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,严格执行廉洁自律各项规定,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝聚合力促进凤阳经济开发区各项工作不断发展。

(来源:凤阳经开区 耿家汪)