首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇重点部署、扎实推进、圆满完成“党支部工作条例”网上知识问答活动

时间:2019-02-01 21:24:39  作者:
 

 

  为深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),“安徽先锋”系列党员教育平台组织开展学习宣传贯彻《条例》网上知识问答活动,县委组织部制发了《关于组织党员参与网上知识问答活动的通知》文件,凤阳县官塘镇及时响应上级要求通过多种方式组织全镇上下认真学习、积极参与,掀起了网上学习热潮。

  镇村上下全面学,自活动开展以来,官塘镇通过镇、村先锋网、微信群、QQ群等平台进行宣传推广,引导更多的党员群众了解学习活动、参与知识问答。并通过采用截取手机操作各步骤截图,重点标注、加以详细文字说明等方式,进行广泛宣传并开展指导,让大家一目了然,知晓参与方式,积极答题。

  党政领导带头学,党政领导切实发挥先锋模范作用,率先带头答题,将成绩单截图分享至镇工作交流群带动了更多的人参与答题。并通过微信群晒成绩、晾证书,鼓励先进,激励后进,明确学习导向,形成学习热潮。

  党员干部督促学,对镇党员干部要求一个不少、每一期必须签到,每期至少答题一次,镇组织部对每期答题情况进行统计,对未按规定签到、答题的直接在工作群进行通报。以做到原原本本学习、踏踏实实做题;村级党员干部要求党员大会重点部署该项工作,对从第三期开始要求村每天上报学习进行,并将学习《条例》作为固定主题党日的重点内容纳入月度党建考核。

  干部群众鼓励学,非党员干部和其他群众积极鼓励其参与学习活动。在村党委公开栏张贴活动公告,服务大厅张贴二维码,可以直接进行扫描答题,并对通过测试的群众赠送小礼品作为奖励。

  为期四周的党支部工作问答活动,官塘镇学习签到、答题人次近2000人,实现了镇村干部全部学习,党员广泛答题,群众部分参与,形成了全镇上下的学习热潮。

  (来源:凤阳县官塘镇)