首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县发改委召开领导班子2018年度民主生活会

时间:2019-02-01 17:08:13  作者:黄璜
 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,梳理“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委、县委决策部署落到实处,根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(凤组字〔2019〕1号)文件要求,元月31日下午,凤阳县发改委召开领导班子2018年度民主生活会,全体领导班子成员及人秘股、纪检监察组负责人参加会议。

  会议前,领导班子成员深入学习研讨,聚焦主题深化学习,认真研读《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话等讲话精神。领导班子和领导干部聚焦主题,广泛听取了党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见建议,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并由主要负责同志对班子成员的发言提纲逐一审阅把关。

  会上,发改委党组书记、主任常昕首先通报了上年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面作对照检查。随后,常昕、郭新生、吴家会、陈明明、常真正同志依次作个人对照检查,相互开展批评和自我批评,并对批评意见建议逐一回应表态。

  最后,常昕主任作总结讲话,指出这次民主生活会突出问题导向,查摆问题客观实在;贯彻整风精神,批评和自我批评严肃认真;整改方向明确、措施具体,针对性和操作性比较强,使大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了团结-批评-团结的目的和效果。

  (来源:凤阳县发展和改革委员会 黄璜)