首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇“三个坚持”严格党内组织生活

时间:2018-12-04 15:18:55  作者:夏丽丽 张军周
 

 

  今年以来,凤阳县临淮关镇立足实际,多措并举,认真贯彻落实基层党组织党内组织生活制度,严格党员队伍管理,强化党员教育培训,不断提高党组织生活质量。

 

 

  一、坚持思想教育。以“三会一课”为基本形式开展学习教育,加大对党支部书记教育培训力度,增强党支部书记的责任意识。

 

 

  二、 坚持创新形式。采取党员轮流讲、大家点评、观看电教片、现场观摩等形式,增强党员学习效果。运用“互联网+”的方式创新党建模式,发挥微信等新型工具作用。

 

 

 

  三、坚持强化督查。定期对各支部制度落实进行分类指导和督促检查。对基层党组织不正常、“三会一课”制度落实不到位不规范、组织生活散漫、开展效果不好的党组织,责令限期整改,促进制度落实取得实效。

 

 

 

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 张军周)