首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县府城镇召开十二月份党建工作例会

时间:2018-12-04 09:22:32  作者:刘小莉
 

 

  12月4日上午,凤阳县府城镇在三楼会议室召开十二月份党建工作例会,会议由镇党委副书记、镇长史学军主持,全体党政班子成员参加会议。

 

 

 

  会上,镇组织委员首先汇报了今年1-11月份基层党支部党建工作开展情况,分析了基层党建工作存在的问题和不足,安排部署了基层党建阵地建设、制度建设、督查整改、标准化建设等工作,重点强调了抓好“三会一课”、“四议两公开”、主题党日活动、发展党员及党费收缴等工作。

 

 

 

  会议要求,一是要以全面加强基层党组织阵地建设为抓手,以提升基层党的建设质量为主线,做到党建工作扎实推进、问题整改彻底到位,全面推进党的政治、思想、组织、作风和反腐倡廉建设,不断提升基层党建工作水平;二是要加强对现有镇村干部的能力提升,充分利用党员活动日开展党课宣讲、业务知识培训等活动,做到以讲促学,以考促学,促进干部队伍能力提升,同时强化对村级后备干部的培养选拔,重点在农村有志青年、返乡创业人员中培养选拔。三是党政班子成员要切实履行一岗双责,即既包分管领域工作,也要抓分管领域的党建工作,以党建引领作为一切的抓手,持续推进脱贫攻坚、美丽乡村建设、人居环境整治以及其他重点工作。

 

 

 

  (来源:凤阳县府城镇  刘小莉)