首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县府城镇认真做好村和社区“两委”换届后续工作

时间:2018-11-01 16:42:36  作者:原锐
 

 

  为巩固村两委换届选举工作成果,夯实村和社区基层组织建设,凤阳县府城镇主要从三方面做好村和社区“两委”换届后续工作:

  一是加快推进基层配套组织建设。进一步加强基层组织建设,建立健全配套组织,选好配强配套组织人员,加快推进监督委员会、共青团、妇联、民兵、党小组长、村民小组长队伍建设。

  二是进一步提高“两委”干部待遇。为进一步发挥基层干部发展经济、维护稳定的积极性,对新进“两委”班子成员购买城镇职工养老保险,统一购买医疗保险和人身意外伤害保险,并在有条件的情况下主动提高“三险”标准。

  三是做好离任村干部登记造册工作。切实做好离任村干部登记申报工作,对本村离任的村“两委”干部及其他常职干部,摸清工作任职年限,梳理排查,做好登记造册工作。

  (来源:凤阳县府城镇 原锐)