首页 > 党的建设 > 党建综合

从严从实抓党建 一心一意谋发展

时间:2018-11-01 10:40:18  作者:史甜甜
 

 

  凤阳县武店镇党委以“从严从实抓党建,一心一意谋发展”为核心,完成党建与美好乡村建设同频共振,激起党组织的牵引力、凝聚力、战役力,推进了全镇美好乡村建设的高质量展开。

  建立健全基层党建,充分发挥底层党组织战役堡垒作用。该镇党委坚持把政治标准放在首位,着力进步党员队伍素质。严格执行民主集中制,加强底层党支部标准化建造,强化党员日常管理。认真执行“三会一课”、民主评议等准则,标准党员组织生活。不断推进活动载体、作业方式等方面立异,扩展党员参与面、进步实效性,使党组织活动更好地融入中心作业、党员需求、大众关心,真实使支部成为教育党员的校园、联合大众的中心、攻坚克难的堡垒。

  标立党建作业理念,全面融入美好乡村中心工作。该镇党委把助推完成全镇美好乡村作为党建作业融入乡村振兴战略目标的出发点和落脚点,进一步明确党建“主业知”,实在将党建作业与事务作业紧密结合,真实做到同部署、同执行、同查看、同查核。展开共产党员先锋岗活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用。建立党员同志监督渠道,增强党员干部的政治职责感和使命感,助推了全镇美好乡村各项工程开展保质保量。

  聚力开辟思想解放,助力推进美好乡村高质量展开。展开解放思想大评论活动,以新思想新精力辅导全镇美好乡村健康作业,全面查摆短板和缺乏,正视问题与距离。进一步强化忧患意识、全局观念和主人翁思想,自觉把忧患知道执行到实践作业中,环绕“畅通、法治、宜居、宜业、绿色、和谐”的“六个武店”目标展开,按照党委镇政府为民办实事“放心工程”的具体要求,着力解决展开过程中存在的各种问题,不断满意公民日益增长的美好生活需求,推进全镇美好乡村建设作业的高质量展开。

  常鸣作风纪律警钟, 切实履行党风廉政主体职责。该镇党委切实履行主体职责,强化职责追究,执行党风廉政职责清单,实行“一岗双责”。在该镇美好乡村工程建设过程中坚持党政领导“分工包保”,重点工程“一点多人”的责任落实机制并建立起“党政联席周推进会”制度,坚持全面从严治党与事务作业同策划、同部署、同查核,构成一级抓一级,层层抓执行的作业格式。坚持正确用人导向,重视培育和选拔想干事、会干事、能干事、干成事,作风过硬的年轻干部和优秀人才。认真执行中央“八项规定”,实在纠正“四风”问题。健全完善党内监督准则。坚持有权必有责、用权必担责、滥权必追责,推进各项准则执行到位。发挥党的领导核心作用,切实将党建责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,从严从实抓党建、一心一意谋发展,为该镇建设新武店打下坚实基础。

  (来源:凤阳县武店镇 史甜甜)