首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇开展向曾翙翔和刘扬彧同志学习会

时间:2018-10-30 16:40:01  作者:
 

 

  

121585564463964912.jpg

 

  10月30日下午,凤阳县官塘镇召开十月份党委中心组学习理论学习会,深入开展向曾翙翔和刘扬彧同志学习,镇党委书记胡宗权主持会议。

  会上,胡宗权同志领学了《关于深入开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》,详细介绍了两位同志的事迹:曾翙翔,男,汉族,安徽宿州人,1989年1月出生。2014年4月参加工作,生前系宿州市第一人民医院团委副书记、埇桥区支河乡路湖村扶贫专干,2018年8月18日17时许,曾翙翔同志在冒雨抢险救灾、帮助贫困群众途中英勇牺牲,年仅29岁。刘扬彧,男,汉族,安徽岳西人,1988年1月出生,2011年8月参加工作,生前系岳西县冶溪镇国土所副所长、冶溪镇溪河村驻村扶贫工作队队长。2017年12月3日下午,刘扬彧同志在走访贫困户返回途中发生交通事故,经抢救无效,以身殉职,年仅30岁。参会人员认真聆听,做好笔记,并开展向先进学习的讨论活动。通过讨论,大家深刻认识到,曾翙翔、刘扬彧两位同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代新担当新作为的先进典型,是所有干部学习的榜样。

  胡宗权同志强调:要把学习曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,教育引导广大党员干部坚持“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,立足岗位、扎实工作、奋发有为、为不断开创“创新淮滨、大美凤阳”建设新局面做出积极贡献!

(来源:凤阳县官塘镇)